Success is counted sweetest by those who ne'er succeed (Emily Dickinson)

Sunday, August 12, 2012

A Song for You, Winter Child

Butuh update neh !

mau nulis apaan yaa? ini aja deh, pada tanggal 3 Agustus 2012 adalah hari ultah keponakan yang ke-1 tahun, jadi hari kamis sebelumnya saya menerima sms untuk menghadiri acara tersebut, so surprise geto :)) Umm, waktu itu posisi saya lagi di mana ya? Surabaya sih sepertinya..mimik wajah ketika saya baca sms itu, flat !! Dalem ati cuman bisa bilang," bisa pulang gaya, bisa gaya, bisa gaya, hikz hikz ".

Dalam sms itu saya diberi tau klo sodara-sodara akan datang dengan membawa makanan sendiri2, so what do i think? yeah, i think, i will eat some foods that i want to eat, it must be yummy, biasalah perbaikan gizi gitu :(( 

Klo emang punya niat baik insyaallah akan diberi jalan, dan pada akhirna saya bisa pulang. Setelah sampai rumah kegiatan begitu padat, saya harus bantu my sist n my mom nyiapin perlengkapan, selain itu juga saya harus jemput my lil sist, so crowd..But setelah kami semua berkumpul, semua makanan telah dihidangkan, one, two, three, jepret, jepret !!

Saengil Chukka Hamnida, Saengil Chukka Hamnida, 
Happy Birthday To You, Happy Birthday To You :*
 
 Special Kue Tart 1th
Puding Kembang





Thursday, May 17, 2012

Doa menjelang liburan ^^

Ya Allah, berikan aku yang terbaik, aku akan berusaha semaksimal mungkin tapi tetap, semua keputusan hanya Engkau yang menentukan,

Jadikan aku manusia yang bisa bermanfaat Ya Allah, bagi sesama manusia, baik keluarga, saudara, teman, minimal jadikan apa yang saya miliki bisa bermanfaat bagi diri saya sendiri, amiin..

Doa pagi menyambut liburan..
dimana ini? -,-
                      

                            


siyu next happy monday - - - >






Salam,



R. S. Afandi

Monday, December 26, 2011

Skripsi

Dimulai dengan beberapa tahun kuliah neh, mendadak kemudian uda harus merasakan kenangan manis bikin skripsi, pertama dimulai di ruangan yang menakutkan ini yaitu:


foto ini diambil pada saat pulang bimbingan sih jadina ga grogi-grogi amat. Ga berani klo ambilna sebelum bimbingan, kenak marah bisa gawat kan ntar jadina. 
Kemudian gue harus belajar buku yang bener-bener gue takut dengan isi buku tersebut, ini nih bukuna:



Alhamdulillah meskipun dalam masa perkuliahan gue kedapetan dosen killer tapi pada saat saya menjalankan tugas akhir ini saya liat dosen itu sangat sabar membimbing saya, bener-bener itu sesuatu banget. Awal semester dulu saya sama sekali gabisa ngedapetin nilai B paling bagus saya dapat C, liat dosena aja uda grogi sendiri gimana mau nyerap ilmuna. Saya berusaha menyukai bahan kuliahna, dosena, alhamdulillah semakin ke atas nilai saya semakin membaik. 

Setelah bimbingan berjalan dengan selayakna, akhirna jadi juga yang namana tugas akhir saya (kok cepet banget ya, nampilin nama foto ruang bimbingan, referensi buku, kemudian jadi sudah skripsina =D), ini dia wujudna:



itulah sedikit sinopsis bikin skripsi, semoga suatu saat nanti saya bisa nulis sedikit cerita tentang bikin thesis maupun disertasi, amiin ^^

Friday, December 9, 2011

psikotest and interview

Dimulai dengan berangkat ke surabaya bersama seorang teman. Di dalam bis bercerita tentang cinta yang sedang kami alami, mulai dari bahagia hingga pahit yang dirasakan. Pembicaraan kami juga diiringi dengan saat-saat kita menguap, kepotong tidur dulu gitu obrolannya, hehe.. Setelah berbicara panjang lebar, akhirnya kami sampai di terminal surabaya. Tadina sih mau mampir ke TP dulu buat makan malam, tapi berhubung jarak tempuh dan waktuna yang hampir malam jadi diputuskan untuk mengunjungi tempat tersebut laen kali. Setelah itu saya mencari bis kota dengan tujuan kupang karena memang tujuan saya adalah agar saya bisa menginap di rumah saudara saya yang ada di sana. Beberapa menit setelah bis sampai di tujuan, saya turun dan berjalan kaki menuju rumah saudara saya. Setelah sampai, seperti biasa, lalapan bebek adalah makanan wajib yang harus dinikmati di kota 'panas' ini. Setelah semua selesai dikerjakan (makan + chalat) lalu saya sesegera mungkin beristirahat.

Hari yang ditunggu-tunggu dengan rasa suka dan duka telah tiba, kami (saya dan paman) mengelilingi kota surabaya hampir 1,5 jam untuk mencari sebuah alamat. Kebetulan kami belum tau persis dimana lokasi tersebut hanya perkiraan saja, kami bertanya-tanya dari satu satpam ke satpam yang laen dan pada akhirnya berhasil menemukan sebuah alamat yang saya cari. Yah, ceritanya hampir mirip dengan cerita dari sebuah judul lagu, alamat palsu, bedanya hanya alamat ini tidak palsu, alamat palsu vs alamat asli, brr ! 

Jodoh dan rezeki itu sudah ada yang ngatur, tinggal manusianya yang berusaha untuk mendapatkan semua itu. Ya Allah, jika memang rezekiku ada di situ tolong permudahlah jalannya, tapi jika memang itu bukan yang terbaek tolong berikan kekuatan agar hamba mampu tetap tegar dalam berusaha membuat orang tua sedikit bahagia.

Terima kasih banget buat paman dan bibi yang selalu membantu setiap saya berada di kota ini, akan selalu saya ingat dukungan dari mulai mengerjakan tugas akhir hingga sampai saat ini, maafkan ketika saya selalu merepotkan kalian, see you paman, bibi, teman, jajanan dan kenangan tentang kota ini

Tuesday, November 29, 2011

Papa

Hari ini adalah hari dimana papa menjalani operasi mata untuk yang kedua kalinya. Jauh-jauh hari papa uda berpesan klo aq harus nemenin papa mulai check up hingga operasi selesai. Untuk operasi yang pertama memang saya tidak bisa menemani papa mulai awal, tapi waktu itu masih sempat gua tengokin kok, ya meskipun uda ditemenin ama kakak-kakak gua. Di sisi laen, mama juga bingung mengenai biaya operasi yang akan digunakan, sebagai anak hanya bisa mendoakan untuk sementara ini, belom bisa membantu secara materi, sedih sih,. 

Pada saat sebelum operasi memang papa tidak berpesan apa-apa, karna sebelum papa mengucap kata-kata sedikitpun, gua sibukin buat ngenet dengan tujuan untuk menulis cerita ini. Gua cman bisa berharap dalam hati supaya operasinya berjalan lancar dan papa segera sembuh sehingga bisa berjuang kembali bersama-sama mama. 

Setelah operasi selesai, papa meringkih kesakitan karna yang dirasakan jauh lebih sakit dari apa yang dirasakan saat operasi yang pertama. Gua gabisa bilang apa-apa, hanya bisa berdiam diri dan berharap papa segera mendapat kesembuhan. Papa bilang klo sakit sekali oleh sebab itu beliau minta untuk istirahat sebentar di kamar pasien. Tak lama kemudian papa bilang: Fan, kemarin papa mimpi klo rezekimu sudah hampir dekat, mintalah sama Yang Maha Kuasa, klo perlu shalat malam. Gua: Oh iya pa? amiin, insyaallah yaa pa? mohon doa restunya aja pa. 

Sebenernya gua pengen nangis setelah denger papa bilang seperti itu. Karna kesannya hampir sama kaya seorang anak yang belom bisa membuat orang tuanya bangga dan bahagia. Memang pa ma aq seorang anak yang gabisa apa-apa, gabisa buat orang tua bangga, tapi liatlah nanti, insyaallah saya akan berusaha untuk bisa mandiri, meskipun tidak bisa dibanggakan, setidaknya anakmu ini tidak merepotkan. Saya insyaallah akan berusaha, berusaha, dan berusaha, mohon didoakan ya papa mama :') semoga cepet sehat pa, amiin !

roly poly, t-ara

Ini kostum yang dipake t-ara saat nyanyiin lagu yang judulna roly poly, kostum awalna sih pake seragam sekolah, kira-kira seragam sma gitu deh, latar belakang laguna memang masih sekolah. Klo diingat-ingat sih memang jaman paling asik buat maen adalah jaman sma gini, cman maen maen dan maen,  tanpa beban, bukan tanpa beban sih tepatna, bebana sedikit :) lagu ini yang pertama kali ngenalin penulis untuk suka korean music, makasih yaa t-ara :'(( penulis suka banget ama group leader yang posisi kedua dari kanan, namana Park Jiyeon, 박지연. Tar pasti dishare dah siapa aja nama-nama personilna ^^

pepatah tua

klo aksara jawa itu bisa dibaca jika huruf-hurufnya sudah mendapat pangkon/ tanda baca sehingga kalimat itu bisa dibaca 'mati' misalnya lubang, nah, akhiran -ng itu kan bisa dibaca klo dalam bacaan sudah ditaburi taling tarung kan? beda halnya dengan hidup, kita ga akan bisa hidup klo kita tidak 'mematikan' orang laen. Dalam cerita ini kita bisa berusaha untuk tetap hidup namun tidak dengan cara 'mematikan' orang laen karena orang itu juga mempunyai tujuan yang sama dengan kita, untuk HIDUP ! rumus hidup + mati